2月4日 立春を迎えました。
冬から春への節分です。
ここ数年どうにも指先が冷えたり寒がりになった僕は、暖かく草花が芽吹き出す春が待ち遠しくてたまりません。
しかし今年に入ってからは春の陽気をイメージしながら2月14日から始めるうめだ阪急でのイベントに向けて日々手を動かしています。
そして星野道夫さんの本はずっと読み続けています。たくさん出版されていますがどれも本当に素晴らしい本ばかりです。
毎日ミシンを踏んでいるとやはり肩こりがひどくなり、思いっきり腕を回せる波乗りに行きたくなります。20年前ならお正月から海に入っていたことを思い出します。
もちろん今は6月にならないと海水が冷たくて海には入りません。
お客様にいただいた播磨のお酒。
こたつに入ってありがたくいただきました。
いつもありがとうございます。